terça-feira, 17 de março de 2015

Dica: para cozinhar um legume ou uma hortaliça, faça no tempo certo.

Dica: sempre que você for cozinhar um legume ou uma hortaliça, faça no tempo certo.
   Além de preservar os nutrientes (razão mais importante), a aparência e a consistência, você poderá desfrutar de um
   prato muito mais saboroso.
   Se um legume for pouco cozido, vai ficar duro e se for muito cozido vai ficar mole.
   Aprenda facilmente na tabela abaixo, qual o tempo de cozimento correto para cada 
hortaliça / legume.

Hortaliça / Legumefervura na água
(tempo em min.)
no vapor
(tempo em min.)
na panela de pressão
(tempo em min.)
panela tampada ?
Abóbora20 - 2525 - 308 - 10sim
Abobrinha15 - 2020 - 253 - 4sim
Alcachofra35 - 45***10 -12não
Alho Poró20 - 2525 - 308 - 10não
Aspargo 5 - 157 - 151 -  1 ½ não
Batata25 - 3530 - 4510 - 15sim
Batata Doce 15 - 2525 - 306 - 8sim
Beringela8 - 1515 - 20***sim
Beterraba45 - 9050 - 9010 - 18sim
Brócoli8 - 2015 - 201 ½  -  2 ½não
Cará30 - 4045 - 5010 - 15não
Cebola15 - 25***3 - 4não
Cenoura15 - 2520 - 303 - 5sim
Chuchu10 - 1515 - 201 - 2sim
Cogumelo1525***não
Couve***3 - 5***sim
Couve-Flor20 - 3025 - 3010 - 15não
Ervilha8 - 2010 - 20½  -  1não
Espinafre3 - 55 - 101 - 1 ½ sim ou não
Feijão Verde20 - 4025 - 401 - 3sim
Mandioca15 - 202010não
Mandioquinha10 - 15208 - 10não
Milho Verde5 - 1010 - 151  -  2sim
Nabo10 - 2020 - 251 ½ - 3não
Pepino5 - 6******sim
Pimentão10 - 15***5 - 8não
Quiabo10 - 2020***não
Repolho Branco12 - 15152  -  3não
Repolho Verde3  -  88  -  10 1  -  1 ½não
Salsão15 - 2025 - 302  -  3sim
Tomate5 - 1010***sim
Vagem20 - 3515 - 301 ½  -  3não
 
   *** não recomendado ou não aplicado

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